요리정보

카레향이 솔솔나는 볶음김치 주먹밥 만드는법

김미미 2013. 7. 8. 12:37


볶음김치 주먹밥 재료

 밥 1공기, 다진 김치 한줌, 카레가루 1/2큰술, 케찹 2큰술, 고추장 1작은술, 설탕 1작은술, 김가루 적당량, 들기름 1큰술


요리 방법 

1. 들기름에 다진 김치, 카레가루, 케첩, 고추장, 설탕을 넣고 볶아줘요.

2. 볼에 밥을 담아 카레가루를 골고루 섞어 양념해요.

3. 위생 팩에 조미김을 넣어 잘게 부셔줘요.

4. 동그랗게 빚은 밥 중앙에 볶음김치를 넣어 모양을 만들어요.



팁: 김치를 들기름에 볶아야 더욱 고소하고 맛있어요.