2013. 7. 11. 18:05
요리정보
유부우동
쑥갓으로 포인트를 올린 탱탱한 우동 한 그릇
집에서도 간편하게 즐겨봅시다.
예상 시간 30분 (난이도 ★★☆☆☆)
재료 유부 8개, 어묵 200g, 우동면 400g, 팽이버섯 1봉지, 대파 1/2대, 홍고추 1개, 쑥갓 약간
멸치 다시마 국물 : 멸치 1컵, 다시마 5장(3x3cm), 국간장 2큰술, 청주 2큰술, 설탕 1큰술, 물 9컵, 소금 약간
유부·어묵 조림 양념 : 멸치 다시마 국물 1컵, 간장 3큰술 반, 설탕 1큰술, 청주 1큰술
포장마차나 고속도로 휴게소에서 가볍게 사 먹는 음식으로
우리에게 친숙한 유부우동이에요.
시판 우동면을 유부와 어묵, 팽이버섯
홍고추와 함께 향긋한 쑥갓을 준비해 넣고,
멸치와 다시마로 시원하게 끓인 국물을 넣어 간장과 청주 등으로
맛을 내면 밖에서 먹는 우동맛이 부럽지 않을 것이에요.
국물이 다 끓고 우동을 담은 후 쑥갓과 홍고추를 올리면
국물맛이 더욱 향긋하고 시원하게 살아나요.
'요리정보' 카테고리의 다른 글
한여름에 맛있는 수박빙수 만드는법 (0) | 2013.07.18 |
---|---|
우리쌀 컵스프 콘크림 (0) | 2013.07.16 |
집에서 즐기는 근사한 완두콩 스테이크 만드는법 (0) | 2013.07.09 |
카레향이 솔솔나는 볶음김치 주먹밥 만드는법 (0) | 2013.07.08 |
언제먹어도 상큼한 미역초무침 만드는법 (0) | 2013.07.05 |