2013. 7. 5. 12:06
요리정보
봄이 되면 왠지 몸도 나른해지고 쉽게 피로감이 느껴지는 듯해요.
이럴 땐 새콤달콤하게 무쳐놓은 미역초무침을 한번 만들어 봅니다.
상큼한 맛이 입맛을 돋게 함은 물론,
알칼리성식품으로 해독 및 조혈작용 등이 있는 미역은
봄철 여성의 피부미용에도 좋다고 하니 꼭 한번 만들어봅시다.
재료는
마른 미역, 양파 1/2개, 오이 1/2개, 당근 약간, 홍고추 1/2개, 통깨, 양념장을 준비합니다.
1. 마른 미역은 물에 충분히 불려준 후 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다.
2. 양념장 재료를 미리 섞어 준비해주세요.
3. 오이, 양파, 당근, 홍고추를 적당한 크기로 잘라 준비해줍니다.
4. 준비된 모든 재료를 잘 섞어 무쳐주세요.
팁: 식초와 함께 레몬즙을 넣으면 더욱 상큼한 맛으로 즐기실 수 있어요.
'요리정보' 카테고리의 다른 글
쑥갓으로 포인트를 준 유부우동 만드는법 (0) | 2013.07.11 |
---|---|
집에서 즐기는 근사한 완두콩 스테이크 만드는법 (0) | 2013.07.09 |
카레향이 솔솔나는 볶음김치 주먹밥 만드는법 (0) | 2013.07.08 |
아삭아삭 소박한 콩나물볶음 만드는법 (0) | 2013.07.04 |
간단한 계란을 활용한 계란말이주먹밥 만드는법 (0) | 2013.07.03 |