2013. 7. 5. 12:06 요리정보


봄이 되면 왠지 몸도 나른해지고 쉽게 피로감이 느껴지는 듯해요. 

이럴 땐 새콤달콤하게 무쳐놓은 미역초무침을 한번 만들어 봅니다.

상큼한 맛이 입맛을 돋게 함은 물론, 

알칼리성식품으로 해독 및 조혈작용 등이 있는 미역은 

봄철 여성의 피부미용에도 좋다고 하니 꼭 한번 만들어봅시다.


재료는 

마른 미역, 양파 1/2개, 오이 1/2개, 당근 약간, 홍고추 1/2개, 통깨, 양념장을 준비합니다.






1. 마른 미역은 물에 충분히 불려준 후 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다.


2. 양념장 재료를 미리 섞어 준비해주세요.


3. 오이, 양파, 당근, 홍고추를 적당한 크기로 잘라 준비해줍니다.


4. 준비된 모든 재료를 잘 섞어 무쳐주세요.

 

팁: 식초와 함께 레몬즙을 넣으면 더욱 상큼한 맛으로 즐기실 수 있어요.



posted by 김미미