2013. 7. 4. 10:15
요리정보
콩나물을 늘 무쳐서 상에 내셨다면 이젠 볶아서 내어봅니다.
아삭아삭 경쾌하게 씹히는 식감과 자꾸만 당기는 맛에 다른 반찬이 필요 없을 정도에요.
국물에 비벼 먹어도 맛있습니다.
재료는 콩나물 1봉, 식용유, 간장, 다진 마늘, 다진 파, 청양고추, 깨소금, 소금, 고춧가루,
후춧가루가 필요합니다.
1. 콩나물을 깨끗이 씻어서 다듬어주세요.
2. 달군 팬에 분량의 식용유를 두르고 준비한 콩나물을 볶으세요.
3. 콩나물이 숨이 죽어 적당히 익으면 간장과 다진 마늘을 넣고 아주 익을 때까지 볶아주세요.
4. 다진 파, 깨소금, 고춧가루, 후춧가루를 넣고 소금간 하여 가볍게 볶으세요.
'요리정보' 카테고리의 다른 글
쑥갓으로 포인트를 준 유부우동 만드는법 (0) | 2013.07.11 |
---|---|
집에서 즐기는 근사한 완두콩 스테이크 만드는법 (0) | 2013.07.09 |
카레향이 솔솔나는 볶음김치 주먹밥 만드는법 (0) | 2013.07.08 |
언제먹어도 상큼한 미역초무침 만드는법 (0) | 2013.07.05 |
간단한 계란을 활용한 계란말이주먹밥 만드는법 (0) | 2013.07.03 |